Сангтудинская ГЭС-1 готова к работе в осенне-зимний период

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг. Данный документ подтверждает готовность Сангтудинской ГЭС-1 выполнять надежные и бесперебойные поставки электроэнергии в энергосеть республики Таджикистан, особенно в период максимума нагрузок. Индекс готовности ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» к прохождению осенне-зимнего периода равен 1 (готовность 100% без замечаний).

Проверки на готовность гидроэлектростанции к работе в осенне-зимний период проводятся ежегодно по результатам которых оценивается готовность предприятия выполнять необходимые условия для обеспечения бесперебойной и стабильной работы в осенне-зимний период.

С начала июня текущего года на Сангтудинской ГЭС-1 проводились работы по подготовке оборудования и гидротехнических объектов станции к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.

В ходе подготовки к ОЗП на Сангтудинской ГЭС-1 проведены мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования. В соответствии с графиками выполнены все плановые мероприятия по ремонту основного оборудования и гидротехнических объектов станции, в том числе капитальные ремонты гидроагрегатов. Проведены тактические учения и тренировки со всеми сменами оперативного персонала станции по предотвращению аварийных ситуаций.