Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Сангтудинская ГЭС-1»

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» состоялось 28 июня 2023 года. Акционерам были представлены основные результаты деятельности Общества по итогам 2022 года.

В отчетном году Общество продемонстрировало стабильные производственные и финансовые результаты, были достигнуты все показатели, запланированные на 2022 год.

Станция осуществляла бесперебойные поставки электроэнергии в энергосистему Республики Таджикистан. Планы по ремонтным работам, обслуживанию и эксплуатации оборудования выполнены. Своевременно и без замечаний получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг. В полном объеме выполнены мероприятия по обучению и повышению квалификации работников, обеспечению безопасности труда работников, совершенствованию системы мотивации персонала, охране здоровья и поддержке здорового образа жизни.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, а также распределение прибыли по результатам 2022 финансового года.

Также на годовом собрании были избраны члены Совета директоров, Ревизионная комиссия и Аудитор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» на 2023 год.