Сангтудинская ГЭС-1 успешно прошла аудит системы экологического менеджмента

С 2 по 4 апреля в ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» проводился ресертификационный аудит системы экологического менеджмента с целью подтверждения ведения производственной деятельности в соответствии с требованиями международного экологического стандарта ISO 14001:2015.

Специалисты международного органа по сертификации DQS рассмотрели основные сферы деятельности и области сертификации производства, определили степень внедрения СЭМ, оценили её результативность и возможности для совершенствования.

В качестве сильных сторон Общества была отмечена реализация проектов по улучшению экологической обстановки, повышению безопасности гидротехнических сооружений, а также готовность к возникновению аварийных и внештатных ситуаций. Команда аудиторов особо отметила, что ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» стремится внедрять лучшие практики, например, в 2023 году Общество осуществило внедрение новой автоматизированной системы деформационного мониторинга гидросооружений, которая служит для динамического мониторинга плотины и других гидросооружений. Данная система является единственным реализованным проектом по такому роду мониторинга в Средней Азии.

По результатам комплексной проверки специалисты международного органа по сертификации подтвердили, что деятельность ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» соответствует требованиям ISO 14001:2015. Итогом работы команды аудиторов стал подписанный акт, на основании которого Обществу вручили сертификат соответствия СЭМ требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

Сертификация СЭМ подтверждает стремление предприятия следовать идеям охраны окружающей среды, а также дополнительно гарантирует надёжность и безопасность производственных процессов. Система экологического менеджмента внедрена и действует в ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» с 2015 года. Ежегодно Общество успешно подтверждает соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта, проходя надзорные аудиты.